Практическое руководство: как создать денежную подушку

Чрезвычайные ситуации случаются. С таким же успехом вы можете планировать их. Будь то временная потеря работы или неожиданно высокий счет ортодонта, наличие наличных денег на руках смягчит финансовый удар. Создание денежной подушки для запланированных расходов тоже хорошая идея. Поэтому, чтобы помочь вам на пути к финансовой стабильности, следуйте этому четырехэтапному плану и начните экономить!

Практическое руководство: как создать денежную подушку

1. Подумайте о своем риске и ответственности.

Есть ли у вас лишние рты, чтобы кормить, или дошкольные сборы, чтобы платить? Стабильна ли ваша работа или ваша отрасль переживает затишье в найме? Ваши ответы помогут определить, насколько толстой должна быть ваша денежная подушка.

2. Определите свои основные расходы.

1. Подумайте о своем риске и ответственности.

Вы, наверное, слышали, что на экстренные случаи нужно откладывать от трех до шести месяцев. Это эмпирическое правило — хорошая отправная точка для ваших вычислений, но вам может понадобиться меньше или больше. Это займет всего 10 минут, чтобы придумать точную сумму ваших экстренных сбережений. Используйте рабочий лист PDF-формата «Установите две цели экономии» для этого шага и следующего.

3. Рассчитайте свои краткосрочные потребности в наличных деньгах.

Ваша денежная подушка также включает в себя деньги, которые вам понадобятся на расходы в ближайшие три, пять или семь лет, в зависимости от вашей толерантности к риску. (Вам не нужны эти деньги на фондовом рынке. Поверь нам. Акции слишком волатильны, чтобы рисковать своими краткосрочными деньгами). Рабочий лист «Установите две цели экономии» также поможет вам оценить ваши предстоящие потребности в наличных деньгах и придумать ежемесячную сумму сбережений для их удовлетворения.

4. Получите максимальную отдачу от ваших чрезвычайных сбережений.

3. Рассчитайте свои краткосрочные потребности в наличных деньгах.

Смешивание ваших срочных и краткосрочных сбережений с вашим текущим счетом ставит ваши сбережения под угрозу. Вместо этого держите эти деньги отдельно и получите лучшую отдачу от своих денег, пока вы этим занимаетесь. Просмотрите несколько высокодоходных вариантов для ваших наличных денег, включая наши подборки лучших сберегательных счетов, лучшие ставки CD, лучшие процентные ставки сберегательных счетов и лучшие счета денежного рынка.