Плюсы и минусы яичной диеты: она может сработать, но ты сломаешься

Яйца — это мощная пища для любого приема пищи в течение дня, особенно для завтрака. Это в значительной степени потому, что в них много белка, но также и холина, питательного вещества, помогающего мозгу, содержащегося в желтке (вы едите целое яйцо, верно?). Яйца настолько любимы, что существует целая диета, сосредоточенная вокруг их употребления, чтобы помочь вам похудеть или, по крайней мере, это то, что (не то творчески названо) яичная диета обещает. Что именно это влечет за собой? Яичная диета — это низкокалорийный, низкоуглеводный, высокобелковый план питания, который приводит к быстрой потере веса без потери мышечной массы, что часто происходит, когда вы слишком быстро сбрасываете килограммы. Опять же, это обещание.

Плюсы и минусы яичной диеты: она может сработать, но ты сломаешься

Реальность: «эта причудливая диета основана на идее, что яйца являются богатыми питательными веществами, недорогим и полноценным источником белка, но вместо того, чтобы есть высоко обработанные, упакованные и искусственные продукты, яичная диета сосредоточена на подходе к цельной пище» — говорит Ильзе Шапиро Р. Д. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существуют также различные вариации яичной диеты. Некоторые из них являются диетами только для яиц или вращаются вокруг употребления только крутых яиц (!). Но все типы требуют трехразового питания без каких-либо закусок.

Эти блюда, как правило, включают постные белки, 1-2 порции фруктов в день, темную листовую зелень и некрахмалистые овощи. Также рекомендуется достаточное потребление воды вместе с любым напитком с нулевой калорийностью по вашему выбору (например, черный кофе и несладкий чай). Как говорит Шапиро, яичная диета — это причудливая диета, поэтому мы должны задаться вопросом, работает ли она и полезна ли для кратковременной и долгосрочной потери веса. Давайте посмотрим поближе.

Работает ли яичная диета?

С точки зрения немедленных результатов для похудения, да, яичная диета работает. Но тут есть подвох (конечно). «Учитывая, что все варианты яичной диеты приводят к потреблению меньшего количества калорий, вполне вероятно, что вы достигнете кратковременной потери веса» — говорит Шапиро. Каждый раз, когда вы потребляете меньше калорий, чем требуется вашему организму, вы теряете вес. Если вы сможете поддерживать строгую диету в течение длительного времени, вы сможете поддерживать потерю веса.

«Однако этот план слишком ограничен и регламентирован, чтобы считаться хорошо сбалансированным, устойчивым способом питания» — говорит Шапиро.

Работает ли яичная диета?

Таким образом, вы не хотели бы рассматривать этот тип плана питания, как устойчивый или полезный в долгосрочной перспективе. «Проблема возникает, когда речь заходит о реальной жизни и нежелании чувствовать себя настолько ограниченным и следовать такой строгой диете все время» — добавляет Лисс Лакатос, Р. Когда вы вернетесь к нормальному питанию, вполне вероятно, что вы снова наберете вес.

«Кроме того, если вы продолжите придерживаться диеты в течение длительного времени, вы упустите много важных витаминов и минералов, которые вам нужны для поддержания здоровья” — говорит Лакатос. Многие варианты этих диет на основе яиц слишком низкокалорийны, чтобы быть здоровыми в долгосрочной перспективе, и в конечном итоге могут также замедлить обмен веществ. Существуют более здоровые и устойчивые способы похудения — потери, которые вы также можете поддерживать, не подвергая опасности свой метаболизм или психическое и физическое здоровье.

Опасна ли яичная диета?

Есть одна крайняя версия яичной диеты, которая может быть. Она известна как «яичная быстрая диета» и иногда связана с кетогенными диетами. Обратите внимание: кето-яичная диета рассчитана только на несколько дней и включает в себя употребление шести целых яиц в день вместе с источниками жира, такими как масло, сыр или масло. Это яичное голодание может вызвать кетоз, который является метаболическим процессом, который происходит, когда в вашем организме заканчивается достаточное количество углеводов для сжигания энергии, поэтому вместо этого организм сжигает накопленный жир и создает кетоны в качестве источника топлива — говорит Шапиро. Этот тип стратегии питания является экстремальным и краш-диеты стоит избегать.

Какое здоровое количество яиц нужно есть ежедневно?

Опасна ли яичная диета?

Хотя в настоящее время нет последовательного ответа, Американская ассоциация сердца обычно рекомендует одно яйцо или два яичных белка в день, как часть здоровой диеты. Но эта рекомендация может быть основана на старой науке.

«Недавние исследования показали, что пищевой холестерин в яичных желтках мало влияет на повышение общего и плохого уровня холестерина ЛПНП» — говорит Шапиро. Таким образом, вы можете спокойно наслаждаться большим количеством яиц, чем вы, возможно, раньше думали, что это разрешено. Кроме того, желток богат питательными веществами. Центр яйца есть высокое содержание белка, жирорастворимых витаминов, фолиевой кислоты и витамина В12, поэтому он одновременно вкусный и питательный — говорит Шапиро.