Как ни крути, ты никогда не был под контролем

Ты должен научиться отпускать. Освободитесь от стресса. Ты все равно никогда не контролировал ситуацию — сказал Стив Мараболи. Я заметил, что все идет гораздо более гладко, когда я отказываюсь от контроля, когда я позволяю им происходить, а не заставляю их происходить. К сожалению, у меня это плохо получается. Хотя я стал намного лучше, чем был раньше, я немного помешан на контроле, как и все мы. Я часто использую совершенно хорошую энергию, пытаясь планировать, предсказывать и предотвращать то, что я никак не могу спланировать, предсказать или предотвратить. Например, я задаюсь вопросом или волнуюсь, будет ли мой сын получать достаточное питание и отдых во время учебы в старших классах и занятий спортом, буду ли я нравиться своим сверстникам на работе или весь контент, который я публикую, изменит чью-то жизнь.

Как ни крути, ты никогда не был под контролем

Как и большинство людей, которых я знаю, я провожу много времени в бизнесе, который не мой. Дело сына, дело моей жены, дело матери-природы, дело других людей. Как вечно восстанавливающаяся личность контроля, есть три вещи, которые я точно знаю о попытках контролировать вещи.

  1. Мы пытаемся контролировать вещи из-за того, что, по нашему мнению, произойдет, если мы этого не сделаем. Другими словами, контроль коренится в страхе.
  2. Контроль также является результатом привязанности к определенному результату — результату, который, как мы уверены, является лучшим для нас, как будто мы всегда знаем, что лучше. Когда мы верим, что с нами все в порядке, какие бы обстоятельства ни возникали на нашем пути, нам не нужно микро-управлять Богом. Мы отпустили. И мы открываем себя всевозможным чудесным возможностям, которых нет, когда мы привязаны к одному «правильному» пути.
  3. Энергия капитуляции достигает гораздо большего, чем энергия контроля. Я подозреваю, что это немного отличается для всех, но вот как выглядит и ощущается режим контроля для меня: мое зрение становится очень узким и сфокусированным, мое дыхание поверхностным, адреналин накачивается, а частота сердечных сокращений увеличивается. Мой ум очень быстро переключается с темы на тему и из прошлого в будущее, и у меня мало концентрации, плохая память и почти нет осознания настоящего момента. И, я все о максимизации момента.
В режиме капитуляции я спокоен

В режиме капитуляции я спокоен

 Дышите глубоко, присутствуя в настоящем моменте. Я вижу ясно, и мое зрение расширяется вокруг меня, позволяя мне (буквально) видеть большую картину. Так что великая ирония заключается в том, что попытка контролировать вещи на самом деле чувствует себя менее контролируемой. Когда я занимаюсь микроуправлением и зацикливаюсь на деталях, я знаю, что нахожусь на своем собственном пути.

Искусство капитуляции буквально означает прекращение борьбы

 Перестань бороться с собой. Перестаньте бороться со Вселенной и естественным течением вещей. Перестаньте сопротивляться и отталкиваться от реальности. Сдача = полное принятие того, что есть + вера в то, что все хорошо, даже без моего участия. Дело не в бездействии.

Искусство капитуляции буквально означает прекращение борьбы

Речь идет о том, чтобы действовать с этого места капитуляции. Иногда это так же просто, как заметить, что вы находитесь в режиме контроля и решаете отпустить, сознательно и намеренно переходите в режим энергии капитуляции.

Я надеюсь, что это поможет вам в вашем сегодняшнем путешествии.