Чем плох секс вне отношений

Когда вы думаете о том, как кто-то изменяет своему партнеру… какие слова и чувства приходят на ум?

Мудак? Придурок? Шлюха?

Для большинства людей обман — это черно-белое изображение. Значит, ты ужасный человек.

Я не полностью согласен с этим.

Почему секс вне отношений так плох?

Некоторые исследования показывают, что уровень супружеской неверности составляет около 25%, по некоторым оценкам — 30–60%, а по другим — около 45–60%. Цифры еще больше, если говорить о внебрачных отношениях.

Что еще более интересно, 74% мужчин и 68% женщин признались, что у них был бы роман, если бы они не испугались последствий. Получается, вы утверждаете, что значительная часть людей в вашей жизни — дерьмовые люди. Что-то не так.

Обсудим, почему неправильно относятся к изменам и почему сексуальный опыт вне отношений может быть действительно полезным.

Почему мы действительно боремся с неверностью

Я задавался вопросом, почему мы вообще рассматриваем секс вне отношений как нечто ужасное?

Для большинства людей на то есть очевидные причины. Вы не хотите иметь дело с:

  • незапланированной беременностью;
  • ваш партнер подхватил….;
  • окружающие, узнав, что вы или ваш партнер занимались внебрачным сексом, осуждают или стыдят вас;
  • ваш партнер привязывается начинается длительный роман.

Это обоснованные опасения. Но что, если вы и ваш партнер устранили все эти риски?

Беременность в основном решается правильным использованием презервативов, и довольно скоро появятся мужские противозачаточные таблетки. Большинство заболеваний можно избежать с помощью средств защиты.

Чтобы избежать неприятностей или разоблачения, вы можете установить границы, в которых ваш партнер может изменять исключительно в командировках, под вымышленным именем. Таким образом вы предотвратите привязанность.

Итак, если бы ваш партнер теоретически мог устранить все потенциальные риски, вы все равно были бы против того, чтобы он занимался сексом с кем-то еще? Я уверен, что многие люди, читающие это, до сих пор кивают «да».

Причина в том, что чаще всего измены бросают вызов отношениям в целом, вторая половина принимает похождения партнера на личный счет. Когда ваша вторая половинка хочет переспать с кем-то другим, это заставляет вас чувствовать, что вы недостаточно хороши.

И я здесь, чтобы доказать, что это ошибочное утверждение. Потому что…

Обман — не всегда личное

Мы думаем, что недовольство партнером всегда является движущей силой измены. Но часто, когда кто-то изменяет, это не имеет ничего общего с их нынешними отношениями. Согласно исследованиям, 56% мужчин и 34% женщин, которые изменяют, утверждают, что они счастливы в своем браке.

Чем плох секс вне отношений

По мере появления новых исследований мы начинаем понимать, что большинство людей биологически не запрограммированы на моногамию; они одновременно моногамны и полигамны. По моему опыту, это особенно актуально для мужчин.

Мужчины — существа, способные воспроизводить потомство на протяжении всей жизни. Мы стремимся распространять наши семена, чтобы гарантировать передачу нашей генетики, это заложено природой.

Многим женщинам трудно понять, почему мужчины ведут себя как возбужденные подростки. И это потому, что мы по-разному воспринимаем наши сексуальные потребности. Тело женщины велит ей воспроизводить потомство с надежным партнером. Нам постоянно необходимо размножаться с молодыми красивыми женщинами.

Я знаю, что некоторые люди, думают: «Это все просто пропаганда, дающая мужчинам разрешение на измены. Почему бы им не заняться сексом со своими партнершами? »

Это не так просто. У некоторых мужчин есть потребности в определенных сексуальных переживаниях, которые они не могут игнорировать.

Подумайте: можете ли вы игнорировать свой голод? Можете ли вы игнорировать чувство одиночества, когда вы давно не видели своих друзей, даже если вы со своей партнершей?

Почему мы обманываем: мужчины vs женщины

Главный мотив мужской измены — секс.

Одно исследование показало, что 75-80% мужчин, имевших внебрачные связи, считали секс своей основной мотивацией. У них есть какое-то сексуальное влечение, которое необходимо удовлетворить — будь то сексуальное любопытство или потворство сексуальным фантазиям, в которых их жена не хочет участвовать.

Многие парни говорили мне: «Мне просто время от времени нужно что-то другое». Они совершенно довольны тем, что получили разовый сексуальный опыт, а затем возвращаются домой, чтобы заняться сексом с женой. Они даже не думают дважды о другой девушке, потому что она для них ничего не значит.

Случайный секс обычно не так прост для женщин. Им бывает труднее отделить сексуальные отношения от более глубоких эмоций.

Это обоснованные опасения. Но что, если вы и ваш партнер устранили все эти риски?

Однако женская неверность мотивируется более эмоциональными причинами. В отличие от мужчин, только 20% женщин заявили, что секс был их единственной целью для измены. Чаще движущей силой является отсутствие эмоциональной близости, иногда женщине кажется, что она не получает от партнера внимания или любви.

Причины измен отличаются, но все сводится к тому, что нам нужно то, чего мы в настоящее время не получаем. В идеале вы должны делать это открыто, а не тайно.