Поговорим о распределении финансов в отношениях

Тема финансов является очень болезненной и интимной во многих парах. Иногда доходит даже до развода, у женщин таятся обиды, а у мужчин – чувство унижения. Конфликты по данному поводу разгораются самые жаркие и беспощадные.

В некоторых союзах денежный вопрос бывает посерьёзнее всех остальных проблем. Так уж сложилось, что на первых этапах отношений разговоры на тему бюджета не ведутся. Все-таки чувства, конфетно-букетный период, романтика. О каком дебете с кредитом может идти речь?

Поговорим о распределении финансов в отношениях

И в этом есть очень большая ошибка. Потому что потом пара расходится из-за самых прозаичных вещей. Как только девушка начинает потихоньку перевозить к вам свои вещички и все идёт к совместному проживанию, нельзя стесняться, и пора начинать разговоры о бюджете.

Совместная жизнь должна начинается с понимания того, каким образом будет осуществляться распределение бюджета. И как каждый из партнёров смотрит на денежную сторону вопроса. Понятное дело, что встречаются экземпляры, которым от мужчин нужны только деньги. Только таких намного меньше, чем кажется. Да и мужчины сами себя так позиционируют, что их воспринимают только в качестве кошелька. Потому что не стоит в любой непонятной ситуации сразу пытаться откупиться подарками и деньгами: начинают формироваться неправильные рефлексы. Тут уже нельзя винить девушку. Мужчина должен взять на себя ответственность и первым заговорить о совместном бюджете. Постарайтесь прийти к пониманию и создать общее правило касательно денежных средств, которое устроило бы всех участников отношений. Тогда и недопониманий не будет.

На самом деле, организовать материальный вопрос можно всего тремя способами.

Общий бюджет

Самый неудачный вариант, который так нравится женщинам. Мужчинам приходится все заработанные деньги отдавать второй половине. Никаких прав на эти деньги у них нет, а иногда их ещё приходится и выпрашивать.

Это вид семейного рабства. Настанет момент, когда такое положение дел приведёт к внутреннему протесту: парень начнёт делать заначки. Потом события дойдут до того, что она все узнает и начнётся скандал. Здесь получается палка о двух концах. У мужчины есть неоспоримое право на деньги, которые он зарабатывает, а женщину берет обида – у неё же уже появилась привычка распоряжаться всеми средствами. А попытка парня лишить ее этой функции приравнивается к отсутствию доверия.

Если вы не готовы подарить свою финансовую свободу целиком и полностью своей даме, то об этом надо сказать сразу – у тебя есть право на свои же деньги и все тут. Лучше раньше установить правила, чтобы избежать непоняток.

В случае данного расклада, будьте готовы побыть немного бухгалтером: рассчитайте доходы и расходы и чётко контролируйте намеченный бюджет. По итогу, оба партнёра будут жить по такому сценарию. Если же что-то пойдет не так, и выделенные средства будут быстро себя исчерпывать, надо подумать о другой схеме.

Раздельные деньги

Распил бюджета: деньги в отношениях

Очень простая схема: каждый владеет своими деньгами. В случае крупной покупки, партнеры просто скидывают равную сумму либо кто, сколько может позволить. Такой вид финансовых отношений сделает из пары больше соседей.

Некоторые дамы с опаской относятся к такому варианту. Сначала будет сложно в плане понимания со стороны девушки. После она примет такое положение вещей и никаких конфликтов не будет.

Как предложить такой вариант? Надо попытаться объяснить, что в совместном бюджете много сложностей. Тем более, если вы уже испытали этот способ. Чтобы как-то успокоить даму сердца, выделите ей из своего бюджета денег на личные расходы.

Смешанный бюджет

По факту, это тот же раздельный бюджет, но у вас будет общий «банк», в который вы будете вносить деньги из зарплаты на какую-то большую покупку, совместный отдых и так далее. Вы заранее договариваетесь о том, какие суммы будете вносить.

Смешанный бюджет имеет свои преимущества и недостатки. Возможны конфликты по поводу того, что кем-то жертвуется большая сумма.

Есть очень простой вариант: мужчина вносит свою долю, женщина ей распоряжается на своё усмотрение и все по итогу довольны. Только все необходимо заранее обговаривать: кто и в каких количествах использует совместный бюджет.

К какому бы варианту вы не пришли, самое главное – это в самом начале обговорить все нюансы, чтобы потом не пришлось ломать голову над тем, как восстановить отношения с бывшей. И чтобы дело не доходило до неоправданных ожиданий и неудовлетворенных потребностей. То же самое надо делать в случае изменения формата. Разложи по полочкам информацию по поводу того, почему вам стоит выбрать смешанный либо раздельный бюджет. Если финансовые вопросы решать при помощи взвешенных и логичных аргументов, а не эмоций, проблем не будет никаких. Только не стоит оставлять без внимания опасения со стороны девушки. Почему ей не нравится вариант раздельного бюджета?

деньги в отношениях

Все просто: у неё не особо большой заработок, она боится или верит в устоявшиеся стереотипы.

Первый вариант можно решить просто – мужчина должен взять на себя большую часть расходов. Как вариант, можно отдельно выделять денежные средства на ее личные нужды. А страх убирается простым объяснением того, что раздельные кошельки – это не проявления нелюбви к ней, а попытка накопить некую сумму на большую покупку для двоих. Ты должен донести до неё плюсы выбранного варианта. Разумная и любящая девушка все поймёт и вам получится найти точки соприкосновения. Если же она продолжит придерживаться мнения, что все деньги мужчины – это ее деньги, то стоит задуматься о том, нужна ли вам такая партнёрша в дальнейшей жизни.